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Référence de l'offre : i3182-33127-DCOL-FG
Catégorie(s) : B, A
Filière(s) : FILIERE MEDICO-SOCIALE, FILIERE TECHNIQUE
Cadre(s) d'emploi(s) : Technicien, Diététicien/ergothérapeute/pédicure-podologue/orthoptiste/manipulateur d'électroradiologie médicale
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Missions
Au sein du Service de l'Ingénierie, de l'Assistance et du Contrôle des Moyens, le Chargé de projet en éducation à l'alimentation et au développement durable a pour mission de promouvoir une alimentation saine, durable et responsable auprès des collégiens, en agissant à la fois sur la qualité des repas, la sensibilisation nutritionnelle, la réduction du gaspillage alimentaire et l'accompagnement des établissements scolaires dans une démarche éducative et territoriale.Activités
- Vous concevrez, proposerez et mettrez en œuvre des activités de sensibilisation en faveur des collégiens, plus particulièrement axés sur l'équilibre alimentaire, la nutrition, la qualité des repas mais également le gaspillage alimentaire et ce en lien avec les équipes pédagogiques des collèges et sous l'encadrement du service ;- Vous serez chargé de contribuer à l'amélioration des repas servis aux collégiens en veillant au respect des recommandations nutritionnelles, de la réglementation en vigueur et des pratiques culinaires ;
- Vous travaillerez au sein de l'équipe en charge de la restauration et avec les partenaires (assister aux commissions de menus, corriger tous les menus des collèges, former des personnels de cuisine, animer des ateliers) ;
- Vous participerez à la conception, l'élaboration et la mise en place de mesures départementales en matière de réduction du gaspillage alimentaire ;
- Vous travaillerez ces actions pédagogiques en lien avec la Direction de l'Attractivité Territoriale notamment dans le cadre du PAT ;
- Vous participerez à l'organisation de concours départementaux ;
- Vous mettrez en place des outils d'évaluation et accompagnerez les collèges ;
- Vous représenterez le Départemental et ses actions au sein de groupes de travail et instances.
Profil du candidat
- Vous avez le sens de la pédagogie, la capacité à animer et sensibiliser ;- Vous avez une expérience dans la restauration collective ou l'éducation alimentaire ;
- Vous avez des connaissances avérées en nutrition et diététique ;
- Vous maîtrisez les règles d'hygiène et de sécurité alimentaire ainsi que la réglementation relative à la restauration collective ;
- Vous avez l'esprit d'équipe et savez également travailler en autonomie ;
- Vous savez conduire des projets en phase avec les orientations de la politique Education définie par le Département ;
- Vous avez l'esprit d'initiative, de créativité et êtes dynamique et réactif ;
- Vous connaissez les règles et techniques de la communication écrite et/ou orale.
Prérequis
Etre titulaire du permis BConditions de travail
Temps de travail : conforme au protocole sur le temps de travail 35 heures hebdomadaireDéplacements dans les collèges du Département
Lieu de travail
Direction des collègesRémunération
Rémunération et régime indemnitaire statutairesSur site : stationnement gratuit ; restaurant administratif ; crèche ; salle de sport ; comité d'œuvres sociales ; chèques déjeuner ; CESU ; chèques vacances
À proximité : stations de tramway, bus, train